注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zeng45678910的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个人一辈子,千万不要委屈自己,活着就是活给自己看的  

2013-03-19 21:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人一辈子,千万不要委屈自己,活着就是活给自己看的

 

一个人一辈子,千万不要委屈自己,活着就是活给自己看的 - 快樂隨風 - .

 

 人这一辈子,活的真是不容易。“短的是人生,长的是磨难。”张爱玲的这句话道出了,人这一辈子,活着,不易。要活着,要吃,要穿,要住;活着,要流汗,流泪,流血……活着的的确确很累。 


       人生活着,从形式上讲可分为两种:一种是给别人看;一种是给自己看。如果活着只是为了给别人看,那就更累,眼前社会之中的大部分人是活给别人看的。比如有朋友失恋了,他说,我一定要好好干,出人头地,找一个比她更漂亮的,证明给她看!还有一个朋友失恋了,她说,我一定要嫁一个百万富翁,找一个比他更帅、更爱我的人,让他为自己的决定后悔。


       其实, 活给别人看,那是叫做死要面子活受罪。与别人比房子比票子,总感觉自己不如别人,车子不如别人好,妻子不如别人靓,儿子的成绩不如别人的好……总之,人比人,气死人。尺有所短,寸有所长,越比越烦。在别人数钞票时,我们却安然逸得的赏月,多好啊!

 
        人应该活给自己看,身体是自己的,生命是自己的,灵魂是自己的,人生也是自己的,既然都是自己的,为什么要活给别人看呢?人应该活给自己看,我们不需要虚伪,那就没有必要披上虚假的外衣,不必要在乎别人的眼光,无须背着沉重的包袱踏上人生之路,给自己一个骄傲的借口,给自己一个幸福的理由,给自己一份别人不能给予的温暖,敢于唱出心灵中最真诚的呼唤,认识自己,为自己谱一篇优美的乐章!

        活给自己,笑给自己,演给自己,唱给自己,相信自己的能力,给自己阳光,给自己信心,给自己灿烂的明天,把快乐的钥匙掌握在自己的手里、心里和灵魂深处。




【潘路爱情老了,剩下的就是亲情 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌编制】



点击进入潘路的博客首页http://pxj667203.blog.163.com/

迷茫的爱 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017