注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zeng45678910的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】子弹列车 标致5008 2.0D试驾  

2011-04-22 16:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

子弹列车 标致5008 2.0D试驾

新时代的乘载工具,这是Peugeot厂商在5008于2009年法兰克福车展亮相时,所赋予的定义。不久之后,在2010年杂志评选中,5008以其功能与实用性,操驾与质感展现,顺利荣登该年度最佳MPV之宝座。的确,这辆由外在即展现与一般7人座休旅有所不同的5008,该流线造型搭配厢体车身,在3008之跨界Crossover产品之上,延伸出更有人类情感凝聚力的7人空间。

子弹列车 标致5008 2.0D试驾


  子弹列车,七人上路

  为了打造7人座的大肚量,Peugeot 5008的外在铺成有着独特却极为均衡的视觉感受,饱满之中不显钝拙,拉长的车侧,也利用窗框、镀铬饰条,以及尾灯组的曲折巧思,为原为单调的厢型体态中,带出丝丝扣人的点睛细节。事实上,这些线条的考究是有其所本,在Peugeot设计5008车款时,受到法国子弹列车TGV的影响甚深,而其代表速度的联想与设计因应,理所当然套用在5008身上,让直驶而来的5008,以奕奕精神接近着。

子弹列车 标致5008 2.0D试驾


  5008饱满、流线而修长的车身线条,灵感来自奔驰于法国铁道的TGV子弹列车。

子弹列车 标致5008 2.0D试驾


  在较为单调的厢型体态中,透过窗框、镀铬饰条,以及尾灯组的曲折巧思,划出扣人的点睛细节,也丰富了5008的视觉效果。

  最显眼的莫过于该车头灯组设计,佐入鲨鱼鳍般的锐利线条,并且流畅地将风切的尖缘连结至引擎盖切线与A柱之前。这平滑的线利用挡风玻璃规划成面,再让Peugeot好用的玻璃车顶,诉说着法式浪漫与实用,也造就车辆风阻系数达到0.29Cd值。多层次的车头堆叠,5008乃以镀铬横栅,卡入水箱护栏与下气坝之中,有别于现行时代夸张的Peugeot大嘴设计,5008则略显成熟且内敛,另一方面也显现出品牌设计思维并不死板,进一步考量着市场需求与走向。

子弹列车 标致5008 2.0D试驾


  佐入鲨鱼鳍般锐利线条的头灯灯组设计,流畅地将风切的尖缘连结至引擎盖切线与A柱之前。车头则不若Peugeot现行夸张的大嘴设计,将水箱罩与气坝分格为上下两层,并且嵌入镀铬横栅,表现出较为沉稳、内敛的气息。

子弹列车 标致5008 2.0D试驾


  回力镖造型的尾灯以鲜明的红色灯壳带进车侧尾段,成为显眼的视觉焦点。平面下切的车尾,则在尾厢门上平分出后挡风玻璃与钣件部分,第三煞车灯则与延伸出的一小段小鸭尾整合在一起。

 

子弹列车 标致5008 2.0D试驾


  轮圈与轮胎的搭配,则是透过双五辐合金圈,套入Michelin Primacy HP 215/50R17车胎。

  车侧的5008一如所提,在原为单调的厢型体态中,以镀铬下窗框、上车顶行李架与燻黑侧窗玻璃,打造出相异色调的拼接,特别是车尾灯组的回力镖形设计,以鲜明的红色灯壳带进车侧尾段,成为显眼的视觉焦点。至于轮圈的使用,5008配有双五辐合金圈,套入Michelin Primacy HP 215/50R17车胎。至于平面下切的车尾,则在尾厢门上平分出后挡风玻璃与钣件部分,第三煞车灯则与延伸出的一小段小鸭尾整合在一起。而那5008的铭标,之间的「00」不忘用∞的符号,阐述品牌Crossover制车概念。

子弹列车 标致5008 2.0D试驾


  大面积的玻璃车顶,诉说着法式浪漫与实用。尾门上5008铭标之间的「00」不忘用∞的符号,阐述品牌Crossover制车概念。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017